World Kosher

World Kosher
La biblioteca del conocimiento

martes, 26 de julio de 2016

Certificación Kosher para Empresas del Mundo



UN 46% DE LAS EMPRESAS TOP DE ALIMENTOS DE TODO EL MUNDO CUENTAN CON CERTIFICACION KOSHER



Nueva York – La feria más importante de alimentos gourmet - la Summer Fancy Food - , que se lleva a cabo todos los años en Estados Unidos, celebrada este año del 26 al 28 de junio en Nueva York,  ofreció a su vasto público de más de 47.000 visitantes de todo el mundo, un total de 2.169 stands, de los cuales casi 1000 de los mismos contaban con algún tipo de certificación kosher, de acuerdo a un reporte convalidado por la Asociación de Alimentos Especiales que patrocina el mega evento
 La cifra significó un notorio aumento de 10 veces tanto, el número de stands existentes en el año 2000. Solo la Unión Ortodoxa (0U) contaba con más de 350 empresas que exhibieron ostensiblemente el logo color púrpura de la OU.  Para la agencia Star-K, de Baltimore, las cifras señalaron a casi 100 empresas con su sello, en comparación con sólo 10 habidas en el 2000.  Respecto a la OK con sede en Brooklyn, se contabilizaron unas 150 empresas, mientras que la Kof-K marco el cuarto lugar con alrededor de unas 70 empresas certificadas. Las mencionadas agencias contaban con un propio stand en la feria  respondiendo a cientos de preguntas de expositores que venían considerando la certificación kosher y el servicio de sus empresas en la feria.

Por su lado, varios de los principales distribuidores de alimentos presentes en la FANCY manifestaron que si bien ellos no se centran necesariamente en el mercado kosher, no obstante perciben que no es prudente en este entorno, no contar con una certificación kosher.  Explicaron también que, las cadenas de supermercados tales como Whole Foods, Target, Costco, Y BJ cada vez venden mas productos kosher en sus góndolas, en tanto que las responsables técnicos de las agencias Kosher continuaban diciendo que en la mayoría de los casos, la gestión de la certificación requiere cambios de ingredientes menores.

La mayor parte de los expositores dijeron que la certificación sin duda otorga un valor agregado muy significante a sus productos mientras que el dramático ascenso de empresas certificadas kosher, "se nota en todos los cuadros estadísticos”  en todos los programas de alimentos hoy en día, manifestaron funcionarios de la industria.