¿Qué es Glatt Kosher?
Hoy en día, es muy común escuchar o ver el término GLATT
KOSHER usado en referencia a la carne Kasher, productos de carne e incluso
establecimientos de comida (por ejemplo: “Nuestro restaurante es Glatt
Kosher”). Esto ha venido a significar que la carne es Kasher en el “nivel más
alto” posible.
El término “Glatt” se usa en Idish para “perfectamente
suave”, y se refiere a los pulmones del animal.
Como mencionamos anteriormente, luego que un animal es
faenado, el shojet o rabino inspecciona al animal, incluyendo sus pulmones,
para asegurarse que no hay enfermedades o problemas que causan que el animal
pierda su status de Kasher.
A veces, ciertas pequeñas adhesiones son encontradas en
los pulmones que técnicamente son aceptables como kasher. Si los pulmones están
excepcionalmente suaves y sanos, entonces son “glatt”, en otras palabras,
kasher sin duda alguna. Por lo tanto, glatt se traduce popularmente como “kasher
sin ningún compromiso”.