World Kosher

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La biblioteca del conocimiento

jueves, 4 de agosto de 2016

Conociendo a las verduras



Verduras frescas y congeladas




Las verduras frescas (coliflor, brócoli, alcaucil) y especialmente las de hoja (espinaca, acelga, lechuga, repollo blanco y morado o rojo, entre otros, etc.), deben ser estrictamente supervisadas antes de su consumo para verificar que no tengan gusanos u otros insectos cuya ingestión se considera una severa transgresión a las normas del Kashrut, razón por la cual no aparecen en muchas listas de Kashrut Abierto.  
El Centro Comunitario Sucat David en Argentina (http://www.editorialperspectivas.com ) ha editado un libro para uso doméstico que explica minuciosamente como debe ser revisada cada clase de verdura y fruta, de autoría del rabino Moshe Vaye (Alimentos libre de Insectos, según la Ley Judía Rab Moshe Vaye. Se puede adquirir a través de www.libreriajudaica.com)
Dado que las verduras congeladas son productos de uso cotidiano y se envasa para "marcas blancas" de supermercados y "segundas marcas", se procura incluir marcas conocidas que poseen registro nacional de alimentos.