Verduras frescas y congeladas
Las verduras frescas (coliflor, brócoli,
alcaucil) y especialmente las de hoja (espinaca, acelga, lechuga, repollo
blanco y morado o rojo, entre otros, etc.), deben ser estrictamente
supervisadas antes de su consumo para verificar que no tengan gusanos u otros
insectos cuya ingestión se considera una severa transgresión a las normas del Kashrut,
razón por la cual no aparecen en muchas listas de Kashrut Abierto.
El Centro Comunitario Sucat David en Argentina
(http://www.editorialperspectivas.com ) ha editado un libro para uso doméstico
que explica minuciosamente como debe ser revisada cada clase de verdura y
fruta, de autoría del rabino Moshe Vaye (Alimentos libre de Insectos, según
la Ley Judía Rab Moshe Vaye. Se puede adquirir a través de www.libreriajudaica.com)
Dado que las verduras congeladas son
productos de uso cotidiano y se envasa para "marcas blancas" de
supermercados y "segundas marcas", se procura incluir marcas
conocidas que poseen registro nacional de alimentos.